HACCP für Lehrlinge

LIVE Online-Seminar (75% gefördert)

Grundlegende Hygienevorschriften richtig umsetzen 

Laut Gastronomiefachmann/Gastronomiefachfrau-Ausbildungsordnung müssen Lehrlinge im Kompetenzbereich „Sicheres, hygienisches und nachhaltiges Arbeiten“ geschult sein. Die Vorschriften zum Lebensmittelrecht und der Gesundheitsfürsorge müssen dabei korrekt angewendet werden.  

Zusätzlich müssen Lehrlinge notwendige Maßnahmen im Bereich der persönlichen Hygiene, der Küchenhygiene, der Hygiene im Servicebereich und der Lebensmittelhygiene umsetzen.  

Um Sie in der Ausbildung Ihrer jungen Fachkräfte zu unterstützen, lernen Ihre Lehrlinge in unserem LIVE Online-Seminar an nur einem Tag, wie sie sicher, hygienisch und nachhaltig in Ihrem Betrieb arbeiten.  

Unser Tipp: Dieses Seminar ist zu 75 % durch die WKO förderbar.  

Ihre Vorteile:
  • Ihre Lehrlinge können die HACCP-Richtlinien und „Gute Hygiene Praxis“ einhalten.  
  • Ihre Lehrlinge können die betrieblichen und gesetzlichen Hygienestandards und -konzepte anwenden, sowie entsprechende Checklisten und Protokolle führen. 
  • Ihre Lehrlinge wissen, wie man nachhaltig und ressourcenschonend arbeitet.
Mit 75 % gefördert für Lehrlinge: Diese Weiterbildung ist durch die WKO für Ihre Lehrlinge gefördert! Mehr Informationen zu der 75 % Förderung hier.
  • Inhalte

    HACCP-Richtlinien und „Gute Hygiene Praxis“ kennen  
    • Welche gesetzlichen Bestimmungen (z.B.: HACCP) gilt es zu beachten? 
    • Was ist eine „Gute Hygiene Praxis (GHP)“? 
    Betriebliche und gesetzliche Hygienestandards und -konzepte anwenden 
    • Welche Checklisten und Protokolle gibt es Sachen Hygiene? Wie führt man sie? 
    • Tipps für die Reinigung von Arbeitsplatz und Servicebereiche  
    • Gastronomische Gebrauchsgegenstände pflegen. 
    Umwelt- und ressourcenschonender Einsatz von Arbeitsmitteln 
    • Wie arbeitet man nachhaltig und ressourcenschonend? 
    • Wie setzt man die Mülltrennung nach gesetzlichen Standards richtig um? 
  • Methodik

    Interaktiver Fachvortrag, Praxisbeispiele und Übungen 
  • Zielgruppe

    Lehrlinge, Auszubildende sämtlicher Branchen 
  • Förderungen

    Mit 75 % gefördert für Lehrlinge: Diese Weiterbildung ist durch die WKO für Ihre Lehrlinge gefördert! Mehr Informationen zu der 75 % Förderung hier.

Die Inhalte sind an die Ausbildungsverordnung für Gastronomiefachmann/Gastronomiefachfrau angelehnt, sodass dieser Kurs eine wertvolle Unterstützung in der Ausbildung Ihrer Lehrlinge bietet.
Diese Veranstaltung ist derzeit nur als Inhouse-Schulung buchbar.

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1988
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